当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文

学校纪委学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
作者:曾广厅 来源:纪检监察室 日期:2021-07-09 人气:

7月8日,学校纪委在湖光校区行政楼四楼会议室召开会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学校党委副书记、纪委书记、监察专员彭权群主持会议并作总结讲话,学校纪委委员、纪检监察室干部参加了会议。

会上,彭权群领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议认为习近平总书记的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史,擘画光明未来,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言。我们要深入领会以史为鉴、开创未来为基础提出的“九个必须”的根本要求,把学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走,往实里走。

彭权群强调,学校纪委要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为党在新的征程上践行初心、担当使命提供有力政治保障。

彭权群要求,全校纪检监察干部要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化学思践悟,增强责任感和使命感,保持强烈忧患意识,坚持严的主基调,以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐,进一步加强学校风清气正的政治生态建设。要深入开展党史学习教育,在党史学习教育中体会全面从严治党要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,做忠诚干净担当的纪检监察干部。要认真履行职责,对照上级要求和学校纪检监察工作要点,齐心协力、履职尽责,共同做好各项工作任务,为学校教育事业健康发展提供坚强的纪律保障。