当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 最新动态 >> 正文

我校召开领导干部警示教育会
作者:刘金明 来源:纪检监察室 日期:2024-06-26 人气:

6月26日,我校召开领导干部警示教育会,专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,通报并剖析违纪违法典型案例和纪律审查工作情况,集中观看警示教育片,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。学校党委书记杨洲主持会议并讲话。

杨洲指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表一系列重要论述,科学回答了纪律规矩是什么、为何要加强纪律建设、如何加强纪律建设等重大问题,系统总结了纪律建设的成功经验,深刻分析了纪律建设的形势任务,为在新征程上持续推进纪律教育常态化、进一步深化党的纪律建设、把严的基调严的措施严的氛围长期坚持下去提供了科学指引和根本遵循。全校上下要认认真真学懂弄通蕴含其中的基本道理、系统学理、深邃哲理,自觉用以指导党纪学习教育和党的纪律建设,做到学思用贯通、知信行统一。

杨洲以“受警醒 知敬畏 守纪法 作表率 勇担当”为主题,结合近年省内外高校腐败典型案例,通报并剖析我校违纪违法典型案例和纪律审查工作情况,重点就以案为鉴以案促学、强化以案促改以案促治,着力认真学纪、全面知纪、对标明纪,严守六大纪律,推动党纪学习教育走深走实,强调若干意见和要求。

杨洲指出,开展警示教育是纵深推进全面从严治党的必然要求,是严肃党内政治生活、持续净化政治生态的现实需要,是加强干部队伍建设的重要举措。全校各级党组织和党员干部要以案为鉴,将反面典型当成一面镜子,把自己摆进去、把职责摆进去,反躬自问,深刻检视自身不足,真正做到治未病、防未然;一定要汲取教训,认真严肃告诫警醒自己,时时处处严以自律,守住内心防线,谨防贪欲之害。

杨洲强调,全校党员干部尤其是领导干部要着力“六聚焦”“六带头”坚持“六做到”,即聚焦坚定理想信念,带头严守政治纪律,做到“两个维护”;聚焦贯彻组织路线,带头严守组织纪律,做到政治过硬;聚焦坚持严于律己,带头严守廉洁纪律,做到清正廉洁;聚焦密切联系群众,带头严守群众纪律,做到勤政务实;聚焦紧扣主业主责,带头严守工作纪律,做到敢于担当;聚焦锤炼道德品行,带头严守生活纪律,做到品格高尚。

杨洲强调,全面从严治党事关全局、责任重大,全面从严治党只有进行时、没有完成时。全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步增强使命感和责任感,坚定信心、真抓实干,始终坚持拒腐防变、警钟长鸣,始终坚持反腐倡廉、常抓不懈,始终坚持清白做人、干净干事,要以案为鉴、以案促改、以案促治,凝聚人心、汇聚力量,全力营造和巩固风清气正干事创业的良好政治生态,切实把警示教育收获、把党纪学习教育成果,转化为贯彻落实党的二十大精神、深入落实省委“1310”具体部署、全面落实学校党委“1918”工作安排、更加有力支撑建设海上新广东的强大动力,以优异成绩庆贺新中国成立75周年!

学校领导、校党委委员、校纪委委员、全体中层干部,以及学校机关、后勤和产业单位(部门)的科级干部,学校党纪学习教育工作专班成员参加本次会议。