当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 最新动态 >> 正文

纪检监察室党支部与党委组织部党支部联合开展党纪学习教育主题党日活动
作者:祝敏丹 来源:纪检监察室 日期:2024-07-15 人气:

7月13日,机关党委纪检监察室党支部与党委组织部党支部联合开展“强化党纪教育 砥砺担当作为”党纪学习教育主题党日活动。

在化州市委党校柑村分校,党委组织部部长曾庆新同志带领全体党员重温入党誓词。庄严的宣誓,铿锵的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,大家表示要牢记全心全意为人民服务宗旨,永葆共产党员的政治本色。

在化州市反腐倡廉教育基地,学校纪委副书记、纪检监察室主任肖文辉同志带领全体党员参观展馆并听取专业讲解员讲解,接受了一场党史、廉洁文化和警示教育的洗礼。参观第一板块“党史教育”时,同志们重温了建党以来自我革命历程,党的十八大以来全面从严治党历程以及化州市党风廉政建设和反腐败工作实践。学习第二板块“廉洁文化教育”后,大家了解到化州历史文化、红色文化,化州历史廉洁人物故事。在第三板块“警示教育”阶段,通过化州违纪违法党员干部典型案例、落马干部忏悔录,提醒党员们“廉贪一念间,荣辱两世界”。随后,两个支部全体党员到坡头廉政公园参观学习。

党员们纷纷表示这次主题党日主题鲜明、形式多样、内容丰富,尤其通过图片、实物、视频等形式展现了诸多案例,使得廉政教育更加生动深刻。大家在心灵上受到强烈的震撼,认识到加强世界观、价值观、人生观教育和锻炼的必要性,增强拒腐防变能力建设的重要性。全体党员将切实把教育成果转化为前进动力,以昂扬斗志自觉投身到学校高质量发展行动,努力为高水平海洋大学建设贡献力量。