当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 专题活动 >> 正文

学校召开2019年监督执纪专项检查工作动员部署培训会
作者:zdtluck 来源: 日期:2019-06-03 人气:

5月30日下午,学校在行政楼四楼会议室召开了2019年监督执纪专项检查工作动员部署培训会,对我校2019年监督执纪专项检查工作进行动员部署和业务培训。党委书记曹俊明出席会议并作动员讲话,会议由校党委副书记、纪委书记彭权群主持。党委办校长办统战部、纪委办监察处、组织部、宣传部、审计处、工会等部门主要负责人和检查组成员参加了会议。

曹俊明在讲话中指出,探索开展监督执纪专项检查工作,是学校党委推进全面从严治党工作的重要举措,也是推进学校党代会任务落实的有力抓手,希望大家认真抓好学习培训,尽职尽责做好专项检查各项工作,完成好学校党委交给的政治任务。就如何做好本次专项检查工作,曹俊明提了四点指导意见:一是要切实提高政治站位,认真做好专项检查工作。检查组成员要增强政治荣誉感,做政治上的明白人。二是要准确把握专项检查内涵,基本的政治情况一定要核查清楚。要有政治责任感,坚持依纪依规、强化精准思维、严格工作程序、规范工作要求、及时请示汇报,形成良好的核查工作机制。三是要切实履职尽责,从严从实抓好干部队伍建设。要各负其责,忠诚守纪,遵守专项检查工作纪律;要加强学习,提升个人本领,尽快进入工作状态;要改进工作作风,展现良好形象。四是要切实抓好督导协调配合,提高工作效率。曹俊明强调,专项检查的目的是严明党的纪律,推动学校健康发展。学校所有单位(部门)都要接受检查,今年先对3个单位开展专项检查,明年再逐步推开。

彭权群对开展本次专项检查提出了四点要求。一是各检查组要明确职责任务,增强工作主动性。二是要认真研究制定工作方案。明确工作计划,细化每周工作任务,强化分工合作。三是积极有序地开展工作,学期末工作任务多,要注重沟通协调,合理安排工作时间,确保专项检查顺利开展。四是要努力查找问题,提交高质量的工作报告。查找问题准不准是专项检查质量的衡量标准。彭权群强调,各组人员要把时间精力主要放在检查工作上,各相关部门领导一定要支持他们的工作,纪委办要做好组织协调指导以及相关材料的收集汇总工作。

纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长曾庆新对监督执纪专项检查工作进行部署,并就专项检查工作的重要性、指导思想、检查组人员构成、纪律要求,以及专项检查的主要内容、流程、方式和注意事项等细节进行一一讲解。会议现场进行了提问、探讨和交流。

监督执纪专项检查工作旨在推进全面从严治党向基层延伸,切实加强对校内二级单位(部门)领导班子和领导成员的监督,实现监督执纪专项检查对二级单位(部门)政治建设和事业发展的“双推动”。本次专项检查工作即将开始,检查组将分别进驻水产学院、图书馆、学生工作部(处)三个单位(部门)开展监督执纪专项检查。

党委书记曹俊明作动员讲话

党委副书记、纪委书记彭权群主持会议讲话