当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 最新动态 >> 正文

学校召开上半年纪检组织人事审计财务联席会议
作者:曾广厅 来源:纪检监察室 日期:2021-07-18 人气:

7月15日上午,党委副书记、纪委书记、监察专员彭权群在湖光校区行政楼四楼会议室主持召开学校2021年上半年纪检组织人事审计财务联席会议。党委常委、组织部长林宇,纪检监察室主任曾庆新,人事处副处长刘利群,审计处处长李友清,财务处处长陈成参加了会议。

会上,林宇通报了组织部上半年在干部选拔、个人有关事项抽查、干部外出报备、谈话谈心等日常监督工作情况及存在的主要问题,对干部监督工作提出了新的思考。曾庆新通报了纪检监察室上半年政治监督、日常监督和信访监督总体情况及发现的主要问题,提出了加强监督检查工作的主要措施。刘利群通报了师德师风、第二轮岗位聘用、职称评审、薪酬发放等方面存在的问题,并提出强化制度执行、做好岗位聘用沟通、细化职称评定标准、资格审查严格把关等下一步工作措施。李友清通报了经济责任审计和基建、维修、预算执行和决算等方面的专项审计情况、发现的问题、采取的处置措施和改进监督工作的意见和建议。陈成通报了财务报销中“四高”现象和履职风险等针对性问题,提出了建立财务风险监控平台、引进第三方业务监督、加强师生管理培训等工作思路。与会人员还围绕如何“强化监督合力”方面进行了进一步的研讨交流。

最后,彭权群作总结讲话。他提出了四点意见:一要正确认识联席会议的重要性;二要着力推动解决存在的突出问题;三要积极发挥协同联动监督作用;四要切实抓好巡视整改工作。

彭权群指出,联席会议制度是加强党内监督的内在需要,是一体推进“不能腐、不敢腐、不想腐”的重要举措。要通过统筹协调学校纪检监察、组织人事、财务审计等监督主体,建立监督联动和信息沟通机制,不断织密监督网,推进纪检监察、组织人事、审计财务等各类监督主体贯通协调,形成监督合力。

彭权群强调,监督是各部门的固有职责,各部门要提高政治站位、树立大局意识,坚持问题导向,多从政治上找差距、从主观上找原因、从工作上补短板、从制度上堵漏洞,积极查找部门工作和制度建设上的短板和欠缺,重视并积极回应群众诉求,着力解决突出问题,持续推进建章立制,提升工作质效和师生满意度。联席会议各单位要加强沟通联系,重要情况及时报告,定期召开会议分析研判重点领域的廉政风险,共同研究改进和完善监督工作措施,主动防范和化解风险。

彭权群要求,联席会议各单位要提高政治站位,把巡视整改工作作为下半年最重要的政治任务,主动认领整改任务,以“严的要求、高的标准、实的措施”切实抓好整改工作,确保反馈的问题彻底整改到位、见到成效,推进学校全面从严治党工作向纵深发展,努力营造更加风清气正的政治生态。