关于寒假春节期间进一步严格执行党风廉政建设有关规定的通知
作者:zdtluck 来源: 日期:2015-01-23 人气:

各单位、部门:

寒假、春节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定和中央、中纪委、省委和省纪委有关会议和文件精神,现就进一步严格执行党风廉政建设有关规定事宜通知如下:

一、严明政治纪律。党员领导干部要严格执行和继续贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,继续巩固学校党的群众路线教育实践活动成果,坚定不移推进党风廉政建设。春节期间要以身作则,率先垂范,不以任何名义收送红包、礼品和礼金,做到坚决拒收拒送,同时管好身边工作人员及亲属,防止“红包腐败”发生。

二、严格执行婚庆事宜规定。寒假、春节期间,婚庆事宜较多,特别是粤西地区盛行年例,党员领导干部一定要严格执行省纪委、省监察厅《加强对党员领导干部操办婚丧喜庆事宜监督的暂行规定》,严格申报制度,坚持从简、从俭,按规定办事。

三、严禁奢侈浪费寒假、春节期间,各单位、部门严禁公款购买、印制、寄送贺年卡、购物卡和年货节礼等物品不得借用期末、春节年终总结、工作交流的名义组织教职工聚餐或单位部门之间相互宴请,禁止公车私用。党员领导干部特别是单位、部门“一把手”要带头执行《廉政准则》和廉洁从政的有关规定,厉行节约,反对奢侈浪费,带动并督促其他人员廉洁过节。

、加强监督检查。寒假、春节期间,学校纪检监察部门要加强监督检查,组织纪检监察干部和特邀监察员开展明查暗访。全校师生员工要发挥监督作用,及时举报违反规定的行为,对顶风违纪的,坚决严肃处理。

五、各单位、部门要认真执行学校的规定,及时将本通知要求传达到全体党员和教职员工,以优良党风政风带动民风校风,形成干事创业的良好风气。

中共广东海洋大学委员会

2015年1月23日