当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 最新动态 >> 正文

学校完成2021年监督执纪专项检查(校内巡查)反馈工作
作者:曾广厅 张德涛 来源:纪检监察室 日期:2022-04-19 人气:

根据学校党委的统一部署,2021年监督执纪专项检查(校内巡查)反馈工作近日已全部完成。4月13日,3个巡查组分别召开反馈会,由被巡查学院的联系校领导带队向海洋与气象学院党委、机械与动力工程学院党委、管理学院党委、文学与新闻传播学院党委、海运学院党委、海洋工程学院党委进行了“一对一”反馈。

会议现场,巡查组组长向被巡查学院党委主要负责人通报了巡查中发现的问题,向被巡查学院领导班子和参会的教职工反馈了巡查情况,被巡查学院的党委负责人现场作了表态发言。被巡查学院的联系校领导就抓紧抓实巡查整改工作提出具体工作要求。

会议指出,海洋与气象学院党委、机械与动力工程学院党委、管理学院党委、文学与新闻传播学院党委、海运学院党委、海洋工程学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在履行管党治党政治责任、落实立德树人根本任务、推进学院教育教学发展等方面取得一定成效。但在党的领导、加强党的建设、全面从严治党、学科建设、人才培养等方面也存在一些共性问题。主要表现在落实“第一议题”制度不够到位、部分领导干部落实“一岗双责”存在差距、意识形态工作责任制落实不够到位、部分党二级组织发展党员工作不够规范、会议记录不规范不清楚、有的学院项目经费总体执行率偏低、人才结构和师资队伍还不够合理等。

会议要求,被巡查学院党委要高度重视巡查组提出的反馈意见,增强抓好巡查整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真制定整改方案,明确整改任务、整改责任和整改时限,并在10个工作日内向党委巡查办提交整改方案,在2个月内向党委巡查办提交整改落实情况报告。要以担当的精神扎扎实实抓好整改落实工作,确保反馈问题事事有回音、件件有着落,推动学院全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领党风政风师风学风取得实质性转变、学科建设和人才培养取得重大突破,为学校立德树人和思想政治教育工作奠定坚实的基础,为建设国内一流国际知名的高水平海洋大学提供有力保障。

会前,4月6日学校党委常委会审议了2021年监督执纪专项检查(校内巡查)工作情况报告,充分肯定了本轮巡查所取得的成效,对巡查反馈和整改工作进行了集中部署。