我校召开2015年党风廉政建设工作会议

作者:zdtluck 来源:  日期:2015/06/05 17:05:32 人气: 加入收藏  标签:

4月7日下午,我校在湖光校区多功能厅召开2015年党风廉政建设工作会议,传达中纪委、省纪委和省教育纪检监察工作会议精神,总结和部署我校党风廉政建设工作。校领导关志强、叶春海、张兰英、向献兵、陈泽球、刘东超、高秀梅出席会议。会议由校长叶春海主持。

会上,叶春海传达学习了习近平总书记重要讲话的主要精神、十八届中央纪委五次全会工作报告的主要精神、省纪委十一届四次全会和省教育纪检监察暨教育审计工作会议精神。校党委副书记、纪委书记向献兵作了《主动适应新常态  不断推进我校党风廉政建设和反腐败工作》工作报告,总结了我校2014年党风廉政建设和反腐败工作,对2015年工作进行了部署。向献兵强调,要严明党的政治纪律和政治规矩,持之以恒抓好纪律、作风建设;全面落实“两个责任”,健全党风廉政建设和反腐败工作机制;进一步加强制度建设,完善反腐倡廉制度体系;加强和改进监督工作,继续推进权力阳光运行;加强廉政教育,营造风清气正育人环境;聚焦主业主责,强化监督执纪问责;深入推进审计工作,强化审计结果运用;加强纪检审计干部队伍建设,不断提高工作水平。

校党委书记关志强在会上充分肯定了学校2014年党风廉政和反腐败工作所取得的成绩,对加强我校党风廉政建设和反腐败工作强调了三点意见:

一是提高认识,进一步增强做好我校纪检监察工作的责任感和紧迫感。教育系统和社会上的腐败问题必然会对我校的政治生态产生深刻的影响,必须引起我们高度的重视,要进一步把思想统一到中央和省委的决策部署上来,在上级党委、纪委的领导下,增强做好我校纪检监察工作的责任感和紧迫感,加大工作力度,突出工作重点,扎实抓好我校反腐倡廉建设工作任务的落实。

二是落实“主体责任”,健全完善党风廉政建设和反腐败工作机制。全校各级党组织和领导干部在党风廉政建设和反腐败工作中要明确责任主体,坚持以上率下,强化责任担当,层层传导压力。

三是突出工作重点,全力以赴落实党风廉政建设和反腐败各项任务。今年学校党风廉政建设和反腐败工作将重点开展严明党的政治纪律和政治规矩、坚持不懈纠正“四风”、继续保持惩治腐败高压态势、加强反腐倡廉制度建设等工作。

关志强最后强调,加强党风廉政建设和反腐败工作责任重大,海大的建设发展任重道远,希望学校各级领导干部在省委省政府、省教育工委、省教育厅的正确领导下,坚持从严治党,强化主体责任,不断加强党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的教育治理环境,打造山清水秀的海大政治生态。

会上,与会人员还观看了纪律教育警示片。校党委委员、纪委委员,各基层分党委书记、纪检委员,全校副处以上干部,正高职称教师,教学单位系主任,党群、行政、后勤、产业副科以上干部和学生代表约400人参加了会议。

观看纪律教育警示片