纪监党支部召开“严以用权”专题学习研讨会

作者:张德涛 来源:  日期:2015/11/27 09:05:07 人气: 加入收藏  标签:

11月2日上午,纪委办监察处党支部召开了“三严三实”之“严以用权”专题学习研讨会,支部全体党员参加了会议。会议由支部书记林伟主持。

会上,集中学习了《广东省“三严三实”专题教育学习资料(第3、4期)》,使全体党员对习近平总书记关于践行“三严三实”的四点要求有了更深刻的理解。随后大家结合工作实际和学习体会,开展了“严以用权”专题学习研讨。

学校党委副书记、纪委书记向献兵以普通党员的身份参加了学习研讨,并结合自身的成长和工作经历谈了对严以用权的认识和体会。他认为,“严以用权”关键要弄明白权从何而来,为谁而用的问题,要做到心中有尺谨慎用权,心中有戒不乱用权;要恪尽职守、勇于担当、清正廉洁,使权力服务于学校发展大局和教职工利益,千万不能以权谋私。最后,他认为纪检干部要做好两方面工作:一是要塑造形象。要注重细节,提升职业素养;要严守纪律和规矩,树立信念坚定、品行端正、刚正不阿、秉公执纪的纪检监察干部队形象,决不能出现“灯下黑”;二是要弘扬正气。他认为有了正气才可以自觉抵制歪风邪气,才能形成风清气正的发展环境。他要求全体纪检干部要以中国共产党廉洁自律准则严格要求自己,不碰底线,远离红线,做党的忠诚卫士。

支部其他党员干部也围绕“严以用权”谈了自己的认识,并表示在今后的工作中一定严守纪律规矩,严要求、高标准履行好自身职权。