学校召开专项整治暨第二批单位廉政风险防控工作布置会

作者:zdtluck 来源:  日期:2014/04/15 16:31:13 人气: 加入收藏  标签:

4月11日下午,校党委副书记、纪委书记向献兵在行政楼五楼会议室主持召开专项整治暨第二批单位廉政风险防控工作布置会。学校专项整治工作领导小组成员和各责任部门以及第二批开展廉政风险防控工作的各学院、科研单位和部分教辅单位的负责人参加了会议。

纪委副书记邓伟强在会上详细解读了省教育厅和我校整治发展教育事业中损害群众利益的行为专项行动实施方案,并具体布置了第二批单位廉政风险防工作的具体做法。

向献兵在主持布置整治发展教育事业中损害群众利益的行为专项行动工作时提出了四点要求:一是要提高认识,统一思想。他强调开展专项整治工作是持续纠正四风问题的内在要求,也是我校深入践行党的群众路线,维护群众切身利益,深化党风廉政建设和反腐败工作的重要举措。二是要强化协调配合,形成工作合力。协调单位要切实做好工作设计和谋划,理顺职责和分工;各责任单位要积极配合,主动做好职责范围的工作。三是常抓不懈,抓出成效。专项行动要以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律狠抓落实,重在制度管用,务求取得实效。第四,要着力建章立制,形成长效机制。坚持把建章立制工作贯穿于专项整治工作的始终,以制度机制创新来推动专项整治长效化。最后,在布置第二批单位廉政风险防控工作时向献兵强调:第二批实施廉政风险防控的教学、科研和教辅单位要深刻认识高校反腐败工作的重要性和紧迫性,切实增强做好廉政风险防控工作的责任感和使命感,确保工作任务按时、保质、保量完成。

领导讲话