学校召开2014年党风廉政建设工作会议

作者:zdtluck 来源:  日期:2014/04/15 16:26:00 人气: 加入收藏  标签:

4月2日下午,我校在主校区多功能厅召开2014年党风廉政建设工作会议,传达中纪委、省纪委和省教育纪检监察工作会议精神,总结和部署我校纪检监察工作。校领导关志强、叶春海、张兰英、向献兵、陈泽球、章超桦、刘东超出席会议,校党委副书记张兰英并主持会议。

校长叶春海传达学习了中央纪委、省纪委和省教育纪检监察工作会议精神以及习近平总书记等中央、省领导同志有关反腐倡廉建设的重要讲话精神。 校党委副书记、纪委书记向献兵总结了我校2013年党风廉政建设和反腐败工作,并从严明党的政治纪律、深入贯彻上级会议精神、加强监督检查、狠抓机关作风建设、加强制度建设监督、加强廉洁教育和廉政文化建设、发挥查办案件治本功能、加强纪检监察干部队伍建设等八个方面全面部署了今年我校反腐倡廉工作任务。向献兵在部署中强调,要进一步落实“一岗双责”、“一案双查”制度,结合二级单位部门领导班子和处级干部考核,加强对单位部门领导班子和处级干部落实党风廉政建设责任制的检查考核。

校党委书记关志强代表学校党委作了题为《加强党风廉政建设 全面促进学校各项事业科学发展》的讲话,对加强我校党风廉政建设和反腐败工作强调提出三点意见:一是保持清醒,充分认识加强反腐倡廉工作的重要性和紧迫性。要居安思危,增强忧患意识、责任意识,把党风廉政建设和反腐败工作作为一项重大政治任务抓紧抓好;二是深化改革,扎实推进反腐倡廉建设各项工作。要严格执行党的组织纪律,坚持不懈加强作风建设,扎实推进惩防体系建设,加大源头治腐工作力度;三是明确责任,健全落实反腐倡廉责任的体制机制。要落实好党委的主体责任,切实发挥好纪检监察职能作用。

关志强强调,要坚持以零容忍态度惩治腐败,发现一起就要坚决查处一起,坚持有腐必反、有贪必肃,形成不敢腐的高压态势。要把查处以权谋私、贪污腐败、严重违反政治纪律和组织人事纪律、侵害师生利益或漠视学生利益造成严重后果、徇私舞弊、弄虚作假、商业贿赂、学术不端等问题作为重要任务来抓。

校党委委员,纪委委员,各二级党组织书记、纪检委员,全校副处以上干部,正高职称教师,组织部、人事处、审计处、基建处、后勤管理处、资产与实验室管理处、招标与采购中心、招生与就业指导中心和纪委办监察处全体干部共200余人参加了会议。