容景春主持召开反腐倡廉建设理论和实践研究课题申报工作会议

作者:jgwnl 来源:  日期:2010/10/29 10:46:02 人气: 加入收藏  标签:

10月27日上午,我校反腐倡廉建设理论和实践研究课题申报工作会议在主校区行政楼四楼会议室召开。会议由校党委副书记、纪委书记容景春主持,各基层党委、党总支、直属党支部书记,校廉政研究中心正副主任、各研究室负责人以及纪监审干部参加了会议。

会上,校纪委副书记邓伟强通报了广东海洋大学廉政研究中心成立以来的工作开展情况。省教育工委、教育纪工委设在我校的廉政研究中心在校党委、纪委的直接领导下,成立研究机构、建立研究队伍,认真组织调查研究、理论研究和干部培训工作,完成了省教育纪工委下达的多项工作任务。

邓伟强具体布置了我校反腐倡廉建设理论和实践研究课题的申报工作。根据省纪委和省教育纪工委对重点要抓好十个课题调研的要求,结合高校的实际,我校今年首次立项开展反腐倡廉理论和实践研究工作。学校党委对开展研究工作十分重视,在研究经费上给予支持。学校廉政研究中心对研究课题进行宏观管理,对课题研究进行指导、检查和验收。

容景春要求各基层党组织要重视反腐倡廉理论和实践研究,认真组织做好研究课题的申报工作,整合研究资源,利用我校廉政研究中心这个平台,多出成果。要通过开展理论和实践研究,进一步提高反腐倡廉工作水平,建设风清气正的校园环境。

会上,监察处副处长林伟汇报了纪委监察处对建立特邀监察员队伍的初步设想。会议还传达学习了相关的上级文件精神。