纪委办组织召开院(部、馆)领导干部座谈会

作者:jgwnl 来源:  日期:2010/11/22 10:44:42 人气: 加入收藏  标签:

11月17日下午,根据学校党委的要求,纪委办在主校区行政楼四楼会议室召开了校领导班子民主生活会之各院(部、馆)领导干部座谈会,校纪委副书记、纪委办主任邓伟强主持会议。

会上,邓伟强向与会人员通报了学校准备召开校级领导班子民主生活会的情况,介绍了《广东海洋大学贯彻落实科学发展观整改意见》和《省委第八巡视组反馈问题及意见整改方案》的整改情况。

与会的院(部、馆)领导干部认真地审阅了材料,并在座谈会上踊跃发言。大家充分肯定了本届校领导班子重视落实科学发展观,带领全校教职工取得的发展成就。大家均认为校领导班子团结务实,责任感强,作风民主,步调一致。

与会人员在充分肯定校领导班子成绩的同时,对学校学院班子建设、机关作风和管理、定岗定编、改善办公条件、学校资源配置、基建工程建设等方面提出了意见和建议。

部分与会代表认为,校党委提出“五型”机关作风建设,体现了党委对机关作风建设的重视。机关作风建设方面,要更加注重实效,将“五型”机关建设落到实处。另外,学校应该适当减少会议,各个职能部门应负起本部门的责任。

部分代表提出,学校要把定编定岗当作一大战役给予重视,要公开透明,要广泛倾听教职工意见,不断完善方案,使它最终成为一个激励人心的改革。

还有的代表建议,学校要进一步盘活资产,就如人要定岗定编,资产也要有客观公正的配备标准。学校在发展规划上,对几个校区、不同学科、文理科专业等要通盘考虑,要加大对本科教育的投入。