纪委办监察处召开特邀监察员培训会

作者:jgwnl 来源:  日期:2010/12/20 10:23:49 人气: 加入收藏  标签:

12月17日,纪委办、监察处在行政楼四楼会议室召开特邀监察员培训会,全体特邀监察员及纪检监察干部参加了会议,会议由纪委副书记、监察处处长邓伟强主持。

会上,邓伟强传达了有关文件精神和有关监督制度规定,通报了当前高校党风廉政建设有关情况,介绍了纪委办、监察处的机构设置及部门主要职能、主要业务工作及有关业务知识。邓伟强指出,从学校各单位部门和民主党派中聘任特邀监察员参与党风廉政建设和行政监察工作,是拓展监督渠道、延伸监督触角、增强监督合力的一种有效办法,对推进我校的党风廉政建设和行政监察工作有重要意义。学校纪委经过认真考察,聘任作风正派、热心监察工作的同志担任特邀监察员,是对同志们的充分肯定和信任,要求特邀监察员在完成本职工作的同时,积极宣传党的方针政策,密切联系群众,倾听群众意见,提出合理建议,认真做好安排的监察工作,为学校的和谐稳定和健康发展做出奉献。

纪委办副主任、监察处副处长林伟强调了聘任特邀监察员的作用,详细介绍了纪检监察工作中的监督工作方法,对特邀监察员的管理和如何协助做好监察工作作了具体说明。

特邀监察员对被学校纪委聘任,都有一种很高的荣誉感,纷纷表示要严于律己,严守纪律,清正廉洁,加强学习,当好配角,做好监察工作,争做优秀特邀监察员,为学校的发展作出贡献。

会议还向特邀监察员发放了首套《特邀监察员学习资料》。