广东高校反腐倡廉漫画巡回展到我校隆重展出

作者:jgwnl 来源:  日期:2010/12/22 10:16:01 人气: 加入收藏  标签:

由中共广东省纪委、广东省检察院、中共广东省委教育工委主办的“广东高校反腐倡廉漫画巡回展”活动,于12月20日至24日在我校图书馆展厅隆重展出。

12月21日上午,在校党委书记刘卫国、副书记容景春,副校长陈泽球、叶春海等校领导的带领下,校纪委委员、特邀监察员,各基层党委、党总支、直属党支部书记,机关、后勤部门副处以上干部以及部分单位的教职工、学生等300多人集中观看了展览。

本次展览突出了“激浊扬清,树校园新风;反腐倡廉,促科学发展”校园廉政文化建设主题,作品图文并茂、创意新颖、寓意丰富。

校纪委积极协助筹备了本次巡回展,希望广大师生员工能通过观看反腐倡廉漫画,更加有所思、有所感、有所悟,从而牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,常思贪欲之害、常怀律己之心,更加自觉地坚持原则,廉洁从政、廉洁从教、严谨求学,做廉洁自律、品德高尚的海大人,共建风清气正的海大校园。

观看漫画展的党政干部及学生对本次展出给予了很好的评价,认为漫画作品集思想性、艺术性、趣味性于一体,漫画作品展对师生员工既是一次很好的艺术文化熏陶,又是一次很好的廉政教育。各单位的党政领导都表示要认真组织本单位的师生员工观看,充分利用廉政文化载体对广大师生员工进行廉政教育。

根据实际情况,校纪委计划把本次漫画展延期到12月底。

漫画展大厅(曾昭茂/摄)

校领导观看漫画作品(曾昭茂/摄)

校领导点评作品(曾昭茂/摄)

校领导签到(曾昭茂/摄)