容景春主持召开2011年纪委扩大会第二次会议

作者:jgwnl 来源:  日期:2011/04/07 08:26:09 人气: 加入收藏  标签:

会议现场(曾昭茂/摄)

4月6日,在主校区行政楼四楼会议室召开了2011年纪委扩大会第二次会议,会议由校党委副书记、纪委书记容景春主持。全体纪委委员、特邀监察员、纪监审干部参加了会议。
  会上,纪委副书记邓伟强传达了中共中央 国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、中共广东省委 广东省人民政府关于贯彻实施《中共中央国务院〈关于实行党风廉政建设责任制的规定〉的意见》、中央纪委等部门《关于加大惩治和预防渎职侵权违法犯罪工作力度的若干意见》、中央纪委、中央组织部、中央宣传部《关于加强领导干部反腐倡廉教育的意见》、《广东省普通高等学校贯彻执行“三重一大”决策制度的暂行规定》等文件精神。
  传达学习文件精神后,全体纪委委员参加了对有关案件和信访件的讨论研究,提出了处理意见。
  容景春要求,全体同志要认真学习贯彻执行中央和广东省的文件精神,提高政策水平,做好监督工作;纪委在案件办理工作中必须坚持“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备”的二十字方针,要调查清楚案情,把握好政策,定性要准确,处理要恰当;对人员作出处理要请示上级有关主管部门;要充分发挥案件的教育、惩治作用。