我校召开纪委全委会传达学习中纪委六次全会及省纪委六次全会精神

作者:jgwnl 来源:  日期:2006/03/14 15:10:44 人气: 加入收藏  标签:

3月13日,学校在主校区行政楼第一会议室召开了纪委全委会,传达学习中央纪委、省纪委第六次会议及省教育纪检监察工作会议精神,全体纪委委员及纪委、监察处、审计处全体干部参加了会议,学校党委副书记、纪委书记容景春同志主持会议和作传达,并作了讲话。

会上,容景春副书记传达学习了胡锦涛、吴官正、张德江等中央、省委领导同志在中纪委、省纪委六次全会上的讲话精神以及2006年广东省教育纪检监察工作会议精神。容副书记分析了反腐倡廉工作的新形势,根据中纪委、省纪委六次全会及2006年省教育纪检监察工作会议精神,结合我校的实际,对纪监审工作提出了意见。他要求纪监审今后要把组织全校党员干部学习好党章、贯彻好党章作为一项重要工作来抓,把学习贯彻党章与科学发展观及实际工作相联系,解决好党员干部执政能力、党员修养信仰、党内民主等问题;要加强制度建设,处理好大制度与具体制度的配套、衔接关系,用制度管人管事;要加大监督力度,完善监督机制,把监督关口前移,进一步做好事前、事中、事后的有效监督;要处理好惩治腐败和预防腐败的关系,把点和面的工作结合好。容副书记还要求纪监审干部要树立“可敬可亲可信”的形象,不断提高自身的综合素质,忠于职守,秉公执纪,依法办事,廉洁自律,既监督别人也自觉接受群众监督,在我校的党风廉政建设中发挥更大的作用。

纪委副书记、监察处处长詹保同志传达了湛江市纪委五次全会精神,并就学习贯彻上级会议精神,结合我校纪检监察工作的实际,从抓好反腐倡廉教育、加大制度建设力度、加强党风廉政建设责任制的检查落实、加强有效监督、加强信访举报工作和案件查处工作、巩固保持先进性教育和专项检查的工作成果、筹办纪检监察工作会议、加强自身队伍建设、发挥各方的合力监督作用等方面提出了2006年的纪检监察工作意见。

审计处处长罗福穗同志从依法审计、协助纪委监察处加强党风廉政建设工作、服务大局、把审计监督关口前移、扩大介入领域、提高工作效率、加强审计制度建设、加大经济责任审计等各项审计力度、加强审计工作宣传等方面提出了新一年的审计工作意见。

参加会议的纪委委员对如何学习贯彻好上级会议精神进行了认真讨论,并对进一步做好我校纪检监察审计工作提出了很好的意见和建议。