我校召开2006年党风廉政建设工作会议

作者:jgwnl 来源:  日期:2006/04/04 17:33:20 人气: 加入收藏  标签:

43下午,学校在主校区报告厅召开了2006年党风廉政建设工作会议,贯彻传达中纪委、省纪委六次全会精神以及广东省教育纪检监察工作会议精神,总结和部署我校的纪检监察工作。校党委副书记、校长胡日章,校党委副书记、纪委书记容景春,校党委副书记潘泰,副校长何真、关志强出席了会议;全体副科级以上干部及副高职称以上教师参加了会议。会议由潘泰副书记主持。

会上,校党委副书记、纪委书记容景春同志首先传达了胡锦涛在中纪委六次全会、张德江在省纪委六次全会上的重要讲话精神以及广东省教育纪检监察工作会议精神,并作了我校今年的纪检监察工作报告。容副书记从分析形势要正确,反腐态度要坚决;明确党建工作任务,采取有效党建措施两大方面传达贯彻胡锦涛、吴官正、张德江同志的重要讲话精神,分析了当前反腐倡廉的形势、党建工作需解决的问题。容副书记对胡锦涛同志关于始终把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为党的一项重大任务抓紧抓好的要求作了重点强调,对张德江同志提出的遵守各项纪律的要求进行了细致解读,要求各基层党委、纪委要结合工作实际,认真学习领会上级会议精神,切实抓好贯彻落实,力争开创我校纪检监察工作的新局面。

在题为《全面履行党章赋予的职责,认真抓好我校党风廉政建设和预防腐败工作》的报告中,容副书记从积极协助学校党委做好保持共产党员先进性教育活动、认真学习贯彻《实施纲要》、加强制度建设、加强有效监督、加强信访和案件查处、积极开展专项检查,充分发挥纪监审合署办公的作用等七个方面全面总结了我校去年的纪检监察审计工作,从学习党章,加强党的纪律教育建设和抓好反腐倡廉教育;加大力度,建立健全反腐倡廉制度建设;抓好落实,全面驾驭党风廉政建设责任制;加强监督,努力探索行政效能监察工作的新路子;认真规范,全面加强信访举报工作;惩防并举,继续抓好不正之风和违反党纪政纪案件的查处工作;以查促建,巩固专项检查的工作成果;与时俱进,加强纪监审队伍建设等八个方面部署了我校今年的党风廉政建设和反腐倡廉工作。

校党委副书记、校长胡日章在讲话中,充分肯定了我校的纪律检查行政监察和审计监督工作取得的成绩;从认真抓好中纪委、省纪委六次全会精神和广东省教育纪检监察工作会议精神的贯彻落实,认真学习党章、自觉遵守党章、坚决维护党章,切实抓好党风廉政建设责任制的落实,严肃查处违纪案件,纪检监察工作要围绕学校的中心工作做好服务,切实加强纪监审干部队伍自身建设等方面对我校党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。胡校长强调:全校广大党员干部要认真学习领会胡锦涛总书记的讲话精神,尤其要认识到在新形势下学习贯彻党章的重要性和必要性,认真学习、遵守、贯彻、维护好党章;要通过举办学习班、研讨会、报告会、知识竞赛等多种形式,把宣传学习贯彻党章的活动不断推向深入。要求纪监审干部要进一步加强思想建设,提高拒腐防变的能力;要进一步加强学习,提高自身素质和业务水平;要进一步规范工作程序,提高工作水平和工作效率;树立为民、务实、清廉可亲、可信、可敬的良好形象。纪检监察审计部门要不断研究新情况,迎接新挑战,创新工作思路和工作方法,为我校十一五规划开好局和做好07年迎接本科教学评估工作保驾护航,将我校的党风廉政建设工作推上一个新台阶。

会上还印发了胡锦涛、吴官正、张德江、王华元、徐少华等各级领导同志的讲话摘要,要求各基层党委认真组织学习。