学校纪委召开全委会议研究工作

作者:jgwnl 来源:  日期:2006/10/10 15:24:58 人气: 加入收藏  标签:

学校纪委于2006年10月9日在主校区行政楼四楼会议室召开了全委会议,会议由校党委副书记、纪委书记容景春同志主持。校党委书记刘卫国、校长何真出席了会议,全体纪委委员参加了会议,纪委、监察处、审计处的正科级以上干部列席了会议。

本次会议主要是向全会汇报及研究我校的纪检、监察、审计工作,通报和研究有关反映我校中歌艺术学院办学问题的调查情况,纪委向学校党委提出相关问题的建议。

会上,纪委副书记、监察处处长詹保同志从贯彻落实《实施纲要》、强化反腐倡廉教育、建立健全反腐倡廉制度、加强有效监督、惩防并举查处信访案件、认真开展治理商业贿赂专项工作、巩固专项检查工作成果、开展校务公开评议考核工作、发挥纪监审合力监督作用、加强纪监审队伍建设等方面汇报了我校上半年的纪检监察工作情况和目前工作的进展情况;审计处处长罗福穗同志从加强审计干部队伍廉洁自律教育、提高业务水平及审计效率、加强制度建设、把审计关口前移、抓好领导干部经济责任审计、开展预决算审计、配合纪委监察处做好监督工作等方面汇报了审计工作情况。

会议通报和研究了我校中歌艺术学院办学问题的调查情况,充分肯定了我校中歌艺术学院联合办学决策的正确性及中歌艺术学院所取得的成绩;对中歌艺术学院在前进和发展中出现的问题,从学院的体制、廉政建设、财务管理、教学管理、领导班子建设等方面提出了意见和建议;对关于中歌艺术学院办学问题的调查情况形成决议。

刘书记在会上对中歌艺术学院的办学问题以及纪委的调查报告作了重要指示,充分肯定联合办学所取得的显著成绩,要求从体制、机制、廉政风险、班子建设和行政、人事、教学、财务等方面加强管理,促进稳定健康发展。刘书记并强调:1、学校各级领导干部要认真学习和贯彻落实经济责任制,明确领导干部经济责任的重要内容,自觉接受监督。2、纪监审部门是监督机构,不能变成权力部门代替职能部门的工作,要加强有效监督。3、审计处要加强经济责任审计,尤其是要对收支情况进行审计。刘书记还对纪监审干部提出了希望和要求。

何校长对艺术学院的办学问题强调:要强化法规意识,以扎实、客观、严谨的态度抓住本质和重点,改进工作,彻底解决问题,努力把中歌艺术学院办好。

容副书记对纪监审工作提出要求:

1、纪监审干部要树立正确的监督观念,自觉接受群众的监督。

2、处内要有民主,要建立内部监督制约机制加强自身的监督。

3、要加强对执行学校规章制度的监督检查和责任追究力度,加大对重点部门、重要环节的监督,发现有超常规现象,及时向学校主管领导、纪委报告;监督工作要认真做好记录,要规范化。

4、要认真贯彻落实《实施纲要》,要细化责任,进行责任分工和责任追究。

全会对我校反腐倡廉工作提出了指导性意见。