我校召开2007年党风廉政建设工作会议

作者:jgwnl 来源:  日期:2007/04/19 15:40:34 人气: 加入收藏  标签:

会上,校党委副书记、纪委书记容景春同志传达了中央纪委七次会议、省纪委七次会议、全国和广东省教育工委、广东省教育纪工委2007年纪检察工作会议精神,以及胡锦涛、吴官正、周济、张德江等领导同志在纪委工作会议上的重要讲话精神;作了《学好精神,抓好落实,深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告,总结了去年我校党风廉政建设和反腐败工作,部署了今年的工作任务。容副书记指出,2006年,学校党委以科学发展观统领反腐倡廉工作,在党风廉政建设、维护党纪政纪、实施行政监察工作中较好地完成了各项工作任务,为学校改革发展稳定和谐提供了可靠的政治保证。07年要深入学习贯彻中央纪委、省纪委七次全会精神以及省教育纪检监察工作会议精神,切实加强领导干部作风建设,紧密围绕评建创优中心工作,认真履行职责,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,拓展从源头防治腐败工作,坚持反腐倡廉的领导体制和工作机制,积极推进惩治和预防腐败体系的建设;全面贯彻执行学校十一五事业发展规划,加强落实纪检监察十一五事业发展规划,全面贯彻落实《实施纲要》,强化反腐倡廉教育,建立健全反腐倡廉制度,加强权力决策和执行的有效监督,加大纪律惩处力度。

校党委书记刘卫国同志作了《加强领导干部作风建设,为评建创优和学校各项事业发展提供保证》的讲话,强调干部作风建设是2007年反腐倡廉战略的核心,加强领导干部作风建设是实现我校评建创优和促进学校事业发展的重要保证。刘书记提出:胡锦涛总书记倡导的八个方面的良好风气是领导干部作风建设的标尺,组织部门要为干部作风定出具体标杆。刘书记并结合我校的实际情况提出三加强四警觉:一是加强校务公开,二是加强群众监督,三是加强勤俭办学;一要警觉领导干部定位不准,找不到事业发展目标,贻误事业发展;二要警觉领导干部不听教师、学生诉求,不善于分析合理诉求,不及时解决群众实际问题,失去和谐;三要警觉领导干部不学法、不懂法、不执法,屡踩法规红线;四要警觉领导干部不严格律已,放松要求,公私不分,为一己私利或小团体利益而侵犯公共利益。

刘书记还表示,师生十分关注学校的廉政建设和事业发展,提供了许多宝贵意见,党委听取了这些意见,并进行了深入调研,以此来引领学校事业的发展,群众才是真正推动学校事业发展的力量。

何真校长在总结时强调,刘书记、容副书记的讲话很重要,将形成文件下发,各单位部门领导要组织本单位部门教职工认真学习,切实加强领导干部作风建设。当前要紧紧围绕评建创优的重要工作,积极参与我为评建做贡献,争当评建排头兵的主题实践活动,认真履行岗位职责和年度目标,切实改进机关作风,提高工作效率和服务质量,在评建工作中不作为而造成失误的,要进行行政问责,要狠抓制度建设,加强监督检查,确保各项任务落实到实处418下午,我校在主校区多功能厅召开了2007年党风廉政建设工作会议。学校领导,学校党委委员,纪委委员,机关部门、教辅单位副处以上干部,院(系)党政一把手,校属企业正副经理,纪监审、基建处、后勤服务中心、资产管理处、设备管理处、财务处、招生与就业指导中心、校医院、继续教育学院、饮食服务中心、宿管中心等单位副科级以上干部共190多人参加了会议,会议由何真校长主持。

何真校长在总结时强调,刘书记、容副书记的讲话很重要,将形成文件下发,各单位部门领导要组织本单位部门教职工认真学习,切实加强领导干部作风建设。当前要紧紧围绕评建创优的重要工作,积极参与我为评建做贡献,争当评建排头兵的主题实践活动,认真履行岗位职责和年度目标,切实改进机关作风,提高工作效率和服务质量,在评建工作中不作为而造成失误的,要进行行政问责,要狠抓制度建设,加强监督检查,确保各项任务落实到实处。