容景春主持召开纪监审工作会议贯彻落实学校党风廉政建设工作会议精神

作者:jgwnl 来源:  日期:2007/04/25 15:46:47 人气: 加入收藏  标签:

424,学校党委副书记、纪委书记容景春同志在主校区行政办公楼4楼会议室主持召开了纪检、监察、审计工作会议,贯彻落实学校党风廉政建设工作会议精神。全体纪检监察审计干部参加了会议。

会上,容景春要求纪委、监察处、审计处的全体干部要带头认真贯彻落实学校党风廉政建设工作会议精神,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,在当前评建创优工作和我为评建作贡献,争当评建排头兵主题实践活动中,做好表率,发挥积极的作用。要坚决按照学校党委的部署和要求,认真履行纪检监察和审计职能,为学校的评建创优十一五发展规划的顺利完成提供保证。

容景春提出,纪监审处在配合做好对学校各项工作监督的同时,要加大加强内部的建设和监督。要进一步加强纪监审队伍建设,加强对纪监审干部的严格要求、严格教育、严格管理、严格监督;纪监审干部要加强学习,不断提高政治思想素质和业务素质,带头遵纪守法,坚持原则,清正廉洁,秉公执纪,自觉接受监督。

要进一步建立健全纪监审内部监督机制,明确处内机构的工作职责以及干部的岗位责任、工作目标,建立内部工作制度,规范工作程序,提高工作效率。要加强内部监督制约,纪监审处要认真做好对纪监审干部行使权力的监督。学校各单位、部门要主动邀请纪监审干部参与监督。纪监审干部代表学校、代表处内参与监督工作,必须认真做好记录和汇报工作;对重大问题的监督情况,处领导必须向学校分管领导汇报。要建立会议制度,多通报情况、沟通信息;要进一步建立内部权力制约、责任追究制度,并认真执行。

容景春最后还要求要充分发挥纪监审合署办公的作用,积极探索,从不同方位、不同角度对学校工作进行立体或交叉监督,确保学校各项事业健康发展。

全体与会人员,对如何建立健全内部监督制度、改进工作作风,规范工作程序、提高监督效率、维护学校利益等问题进行了充分的讨论研究,并表示要抓紧落实到具体工作中,为推进我校的党风廉政建设而努力工作。