容景春主持召开学校纪委第十三次全委会议委

作者:jgwnl 来源:  日期:2007/05/18 15:50:02 人气: 加入收藏  标签:

517,在霞山校区召开了学校纪委第十三次全委会议,全体纪委委员参加了会议,纪监审科级以上干部列席了会议,会议由校党委副书记、纪委书记容景春主持。

会上,对如何学习贯彻学校党委书记刘卫国同志在广东海洋大学党风廉政建设工作会议上的讲话及校党委副书记、纪委书记容景春同志的工作报告进行了讨论研究;纪委副书记、监察处处长詹保同志传达了广东省教育厅《关于广东省教育系统2007年治理商业贿赂工作的意见》、《广东省教育系统开展对不正当交易行为自查自纠工作检查评估的实施意见》等文件精神,汇报了今年我校纪检监察审计的工作情况;监察处副处长邓伟强同志传达了湛江市开展作风建设会议精神。会议研究了我校开展2007年治理商业贿赂工作以及对不正当交易行为自查自纠的检查评估工作。

容景春提出,纪委委员要多学习多看文件,充分发挥其在办学管理中的作用。目前全国反腐倡廉涉及的领域很广,党中央对反腐倡廉高度重视,全国治理商业贿赂工作取得了成效。我校党委十分重视干部作风建设,治理商业贿赂以及纠正不正当交易行为也是作风建设的具体落实,要以教育为主、自查自纠为主。各单位部门要认真贯彻上级文件精神,根据学校的布置做好自查自纠工作,学校纪委、监察处要认真组织协调做好有关的检查评估工作,以迎接省教育厅到我校对此项工作的检查。

会议对纪委办、监察处起草的《广东海洋大学纪检监察信访工作实施细则》、《广东海洋大学纪监审监督工作暂行规定》等制度进行了研究,委员们提出了很好的具体修改意见。

容景春强调,纪监审承担着党风廉政建设、反腐倡廉的重要任务,在做好校内监督工作的同时,必须进一步加强纪监审的内部监督。要建立纪监审行政行为的内部监督制度,要加强对纪监审干部行使行政权力的监督制约。纪监审干部在监督工作中,要切实负起责任,对所发表的意见、表明的态度必须有记录,事后有登记、有汇报和存档待查。纪监审干部的监督工作要经得起检查,出了问题要能进行责任追究。容景春还对当前的纪检监察审计工作提出了指导性意见。