校纪委召开本年度首次扩大会

作者:jgwnl 来源:  日期:2011/03/03 09:57:51 人气: 加入收藏  标签:

3月2日下午,受学校党委副书记、纪委书记容景春委托,校纪委副书记邓伟强在主校区行政楼四楼会议室主持召开了本年度学校纪委第一次扩大会议。校纪委委员、特邀监察员、纪监审干部等40多人参加了会议。

会议通报了十七届中央纪委六次全会、省纪委十届五次全会和市纪委九届六次全会召开的情况,学习了胡锦涛总书记在十七届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和中共中央政治局委员、省委书记汪洋同志在省纪委十届五次全会的重要讲话精神,传达了广东省纪委、省委组织部、省委教育工委、省教育厅《关于进一步加强对高等学校若干重大问题监督管理的意见》文件。

会议还通报了我校纪检监察审计在过去工作中遇到的一些重要问题和困难,总结了我校2010纪检监察工作,讨论通过了我校2011年纪检监察工作要点和廉政研究中心2011年工作要点,并对去年发生的一件案件进行了讨论研究,提出了处理意见。

邓伟强在会上强调,各纪委委员、特邀监察员、纪监审干部要认真学习胡锦涛总书记、汪洋书记在中纪委和省纪委全会上的讲话,深刻理解讲话的精神实质,用于指导和开展工作;要充分认识反腐倡廉建设在新时期的重要性,切实增强做好纪检监察工作的使命感、责任感和紧迫感;要积极响应学校党委贯彻落实《关于进一步加强对高等学校若干重大问题监督管理的意见》的要求,认真配合做好学校在工程建设、物资(设备)采购、财务管理、选人用人、学术风气、收入分配等六个方面的监督管理工作,进一步推进我校党风廉政建设。

会议现场(曾昭茂/摄)