粤西教育审计工作座谈会议在我校召开

作者:jgwnl 来源:  日期:2007/12/03 08:29:06 人气: 加入收藏  标签:

112930日,粤西教育审计工作座谈会在我校霞山校区第一会议室召开。这是省教育厅根据省教育审计工作区域联系制度和2007年广东省教育审计工作会议精神,委托我校承办召开。省教育厅审计室领导以及云浮市教育局、肇庆市教育局、江门市教育局、阳江市教育局、茂名市教育局、湛江市教育局、茂名学院、广东医学院、湛江师范学院、广东海洋大学的审计工作主要负责同志参加了会议,我校党委书记刘卫国出席会议并讲话,会议由我校审计处处长罗福穗主持。

会议内容主要是交流近年来开展教育审计工作的做法、经验和体会,研讨内审工作如何围绕单位中心工作做好监督和服务,探索内审工作的新思路和努力方向。

刘卫国书记在会上致辞欢迎到我校参加会议的领导、代表,介绍了学校的概况和审计工作的情况。省教育厅审计室副主任武电平同志充分肯定了粤西各教育局、高校在近几年来审计工作取得的成绩,并从深入学习十七大精神、全面推进审计工作,完善巩固审计制度,积极抓好审计队伍建设,积极创新抓好审计工作等方面提出了要求。

与会代表围绕会议主题踊跃发言,介绍经验,就如何做好经费预决算、基建维修、政府采购、经济责任的审计监督和建立内控制度、加强审计队伍建设等方面总结交流了好的做法,提出了意见建议,探讨了今后的努力方向。

会议期间,与会代表参观了我校校园、水生生物博物馆。