您所在的位置: 首 页 > 制度建设 > 学校制度 > 正文

广东海洋大学纪委办监察处网页管理办法

作者:zdtluck 来源:  日期:2016/09/08 09:22:46 人气: 加入收藏  标签:

为了规范部门网页管理,确保网页信息安全,提高信息发布质量,根据《广东海洋大学网页信息安全管理办法》(广海大党〔2016〕3号)精神,特制定本办法。

一、管理机制和人员职责

按照“统一领导、分工负责、及时更新、确保安全”的原则,以高度的政治敏感性和工作责任感,切实做好部门网页管理的管理工作。本部门主要负责人为本部门网页和信息安全工作的第一责任人,并指定专人担任网页管理员和网页信息安全员。网页管理员负责对部门网页进行维护、更新;网页信息安全员对本部门所建设的网页、交互式栏目等进行监管,若发现有害信息应及时予以删除。

二、信息收集与发布

1.本部门工作人员均可提供纪检监察工作相关的、有价值的信息,经部门负责人审核同意方能上网发布。

2.审核人员要认真履行审核职能,对发布信息的真实性、有效性、保密性负责。网页管理员要认真校对,保证信息准确、来源真实。

3.部门网页不能发布违反国家法律、法规的信息,不得发布与党的各项方针、政策相违背的信息,不能发布涉密信息。

4、部门网页要及时更新,确保信息的时效性,及时传达中央、省精神要求,反映学校纪检监察工作最新动态。

三、网页信息安全

1、为确保部门网页信息安全,本部门网页后台账号和密码由网页管理员负责保管,不可随意泄露。

2、部门网页发布信息必须由网页管理员亲自上传,不可随意指定他人代为上传。

3、网页管理员负责对上传网页的信息进行存档、备案,避免重要信息丢失。